호주독립기술이민점수표

분류 (이민성의 초청장 발급 일시 기준) 설명 점수
나이 만 18-24 세 25 점
만 25-32 세 30 점
만 33-39 세 25점
만 40-44 세 15점
만 45-49 세 0점
영어능력 IELTS 6.0 (4과목 모두 6.0 이상) 0점
IELTS 7.0 (4과목 모두 7.0 이상) 10점
IELTS8.0  (4과목 모두 8.0 이상) 20점
해당 직업군으로 호주에서 쌓은 경력 지난 10년중 1년 이상 해당 분야 경력 5점
지난 10년중 3년 이상 해당 분야 경력 10점
지난 10년중 5년 이상 해당 분야 경력 15점

해당 직업군으로 외국에서 쌓은경력 지난 10년중 3년 이상 해당 분야 경력 5 점
지난 10년중 5년 이상 해당 분야 경력 10점
지난 10년중 8년 이상 해당 분야 경력 15점
학위  호주에서 취득한 디플로마 및 기능직 학위
또는
기술심사기관에서 인정하는 학위
10점
학사 및 석사 학위 15점
박사학위 20점
호주 학위 추가 점수 호주내에서 2년이상 풀타임 학업을 마치고

학사, 디플로마 또는 기능직 학위 소지자

5점
NAATI Para- professional 레벨 (Level 2) 이상의 한국어 통/번역사 자격증을 보유한 경우 5점
배우자가 만 50세 미만, 기술심사 통과, IELTS 6 이상, 비자신청직전 2년 중 1년 이상 경력 또는호주내 에서2년이상 풀타임 학업을 마치고 학사, 디플로마 또는 기능직 학위 소지 5점
지난 4년 동안 최소 12개월간 호주에서 PY를 마친경우 5점
지방에서 학업을 마친 경우 5점
주정부스폰서쉽 190 비자 5점
주정부스폰서쉽 임시비자 489 비자 10점