학생동반비자신청

icon_grow

학생 동반 비자 신청
유학하는 주 신청인이 가족 (배우자와 18세 미만 자녀들)을 동반하여 함께 비자를 신청할 수 있습니다.

  • 주 신청인이 학생비자 신청서에 가족을 포함하여 함께 신청할 수 있습니다.
  • 주 신청인이 이미 학생비자로 호주에 체류하다가 한국에 남아있던 가족들이 호주 입국을 위해 학생 동반 비자를 신청할 수 있습니다. 단, 주 신청인이 첫 학생비자 신청 당시 남은 가족이 있음을 신청서에 기입하지 않은 경우 남은 가족이 학생 동반 비자를 신청할 수 없습니다.
  • 주 신청인이 이미 학생비자로 호주에 체류하다가 결혼,한국에 있는 배우자가 호주 입국을 위해 학생 동반
  • 주 신청인이 학생비자로 가족과 함께 호주에 체류하다가 새 자녀를 낳아 그 자녀를 위해 학생 동반 비자를 신청합니다.
  • 만 5세이상 18세 미만의 취학 연령 자녀들을 위해 학생 동반 비자를 신청할 때 주 신청인의 학생비자 기간 동안 호주의 공립이나 사립 교육 기관에 입학 등록이 되어 있다는 증빙 서류를 제출해야 비자가 승인될 수 있습니다.
  • 주 신청인의 가족들이 따로 학생 동반 비자를 신청하는 경우 온라인 비자 신청이 불가능하므로 서류를 구비해서 주한 호주 대사관이나 호주 이민국에 신청합니다.
  • 한국에 남은 가족들의 학생 동반 비자 신청은 한국에서 하거나 호주에 관광비자로 입국했다가 학생 동반비자로 전환이 가능합니다.

icon_spinoza

학생 동반 비자 신청 준비 서류
주 신청인이 자신과 함께 가족의 학생 동반 비자를 주한 호주 대사관에서 신청할 경우 또는 한국에 남은 가족이 호주 입국을 위해 주한 호주 대사관에서 학생 동반 비자를 신청할 경우의 준비 서류는 다음과 같습니다.

  • 비자를 신청하는 가족의 여권 사본 ( 원본대조필) – 신상 명세 정보, 출입국 도장 그리고 비자 라벨이 포함된 모든 페이지.
  • 비자를 신청하는 가족의 여권용 사진 각각 1매
  • 157A 신청서
  • 가족 관계 증명서 – 모든 신청인 명의로 발급.
  • 919 신청서
  • 호주에서 학업 중에 있는 주 신청인의 여권 사본 – 공증
  • 호주에서 학업 중에 있는 주 신청인의 학생 비자 승인 메일
  • 호주에서 학업 중에 있는 주 신청인의 입학 확인서 (COE) 와 재학 증명서
  • 비자를 신청하는 가족의 학생 가족/커플 의료 보험 가입 증명서 (OSHC)
  • 만 18세 미만의 자녀가 포함된 경우 각 자녀의 가족 관계 증명서, 기본 증명서, 1229 신청서
  • 만 5세 이상 18세 미만의 취학 연령 자녀가 포함된 경우 주 신청인의 학업 종료일까지 자녀들이 호주 교육 기관에 입학 등록을 완료했다는 입학 확인서
  • 신체검사
  • 비자 신청비
  • 학생 동반 비자는 신체 검사나 구비 서류를 잘 갖추어 신청하면 보통 14일내에 승인됩니다.

icon_apple

학생 비자 GTE추가 서류
호주 학생 비자 신청시 이민국에서 이메일로 추가 서류 제출을 요청하는 경우입니다. 28일 내에 제출하면 되나 원래 계획에 차질을 빚을 수 있습니다.

  • Genuine temporary entrant criterion (GTE)
    학생비자로 입국하는 신청인이 실제로 학업만을 위해 호주에 입국하는지 재확인하기 위해 신청인으로 부터 추가 서류 제출을 요청합니다.
  • Statement of Purpose of your stay
    호주 입국 목적을 설명할 때 다음의 내용들이 포함될 수 있습니다.
    – 등록한 호주 학교의 학과를 선택한 이유를 설명합니다.
    – 학업을 한국이 아닌 호주에서 하기로 작정한 이유를 설명합니다.
    – 선택한 학업이 이전의 학업이나 직업과 연관해서 설명합니다.
    – 선택한 학업과 미래의 직업 또는학업 계획을 연관해서 설명합니다.
  • Evidence of your economic circumstances in your country
    신청인의 현재의 재정 상태를 알 수 있는 은행 잔액 증명서를 제출합니다.
  • Evidence of significant ties to your home country
    학업 종료후 재정적, 가정적, 직업적 또는 기타 이유로 반드시 귀국해야 하는 이유를 설명합니다.
  • Copy of your employment references
    해당자에 한해 경력 증명서를 제출합니다.
  • Evidence of previous studies
    이전의 학업에 관한 졸업 또는 재학 증명서, 성적 증명서를 제출합니다.
  • Required to undergo health examination for your visa
    이민국에서 비자 심사중 신청인의 신체검사를 요청하고 있습니다. 빠른 시일내에 신체검사를 실시합니다.
  • 기타 출생 증명서, 주민등록증 사본(공증), 3 개월 또는 6 개월간의 은행거래증명서 등의 추가 서류를 요구하기도 합니다.