취업/스폰서 이민

icon_apple1

고용주 지명이민 (ENS:Employer Nomination Scheme – Class EN, Subclass 186 )
고용주로부터 스폰서쉽을 받아 취업을 하므로써 신청 할 수 있는 영주권 비자입니다.
ENS는 두개의 Stream으로 나눌 수 있습니다.

Direct Entry Stream

  • Consolidated Skilled Occupation List(CSOL)에 포함된 직업군
  • 해당 직업군의 기술심사기관에서 기술심사승인을 받아야 합니다.
  • 학력은 경우에 따라 다릅니다.
  • 해당직종 관련 최소 3년의 경력이 필요합니다.
  • 만50세미만
  • CSOL 해당 직종의 Market Salary Rate
  • IELTS 전과목 6.0 이상(예외조항참고)

Temporary Residence Transition Stream

고용주는 이미 신청인을 S/C 457비자로 고용을 했으며 최소 2년동안 해당 고용주를 위해 일을 한 경우로 기술심사가 필요없습니다.

  • 스폰서쉽을 받은 회사에서 457비자로 최소 2년 근무한 증명
  • 457비자를 받은 직종 또는 유사직종
  • IELTS 전과목 5.0 이상
  • 해외에서 비자를 받고 입국 하는 경우 반드시 비자 승인 후 6개월 안에 업무를 시작해야 하며 해당 거주지에서 반드시 2년을 체류해야 합니다.

영어 예외조항

  • 기본급이 A$180 001 이상인 경우.
  • 종교 단체에서 Minister of religion으로 스폰서쉽을 받는 경우.
  • 5년동안 풀타임 학생으로 고등학교, 대학교 과정을 이수한 경우.
  • 다음 국가의 여권을 소지한 경우 – Canada, New Zealand, the Republic of Ireland, the United Kingdom or the United States of America
  • Temporary Residence Transition stream을 통해 신청하는 경우.

외곽지역 고용주이민 (RSMS: Regional Sponsored Migration Scheme – Class RN, Subclass 187)
외곽지역에 위치하고있는 고용주로부터 스폰서쉽을 받아 취업을 하므로써 신청 할 수 있는 영주권 비자입니다. 여기에서 외곽지역이라 함은 Sydney, Melbourne, Brisbane, Wollongong, New Castle and Gold Coast을 제외한 전지역을 말합니다. 고용주는 반드시 합법적으로 회사를 운영해야 하며 신청인은 최소 2년 이상 고용을 의무로 하고 Full time 직급으로 고용되어야 합니다.
RSMS는 두개의 Stream으로 나눌 수 있습니다.

Direct Entry Stream

해외에서 신청하거나 또는 호주안에 있지만 457비자를 신청한 적이 없는 경우로 가능한 직업군은 ANZSCO의 Skill Level 1- 3 에 해당됩니다.

  • Consolidated Skilled Occupation List(CSOL)에 포함된 직업군
  • 해당 직업군의 기술심사기관에서 기술심사승인을 받아야 합니다.
  • 호주 Diploma 학위 또는 그와 동등한 해외 학위 증명(면제 가능)
  • Skill Level3 기술직에 해당되는 경우 기술심사가 필요합니다.
  • 해당직종 관련 경력증명
  • 만49세미만
  • CSOL 해당 직종의 Market Salary Rate
  • IELTS 전과목 6.0 이상(예외조항참고)
  • RCB Certification이 필요합니다.

Temporary Residence Transition Stream

고용주는 이미 신청인을 S/C 457비자로 고용을 했으며 최소 2년동안 해당 고용주를 위해 일을 한 경우로 아이엘츠점수나 기술심사가 필요없습니다.

  • 스폰서쉽을 받은 회사에서 457비자로 최소 2년 근무한 증명
  • 457비자를 받은 직종 또는 유사직종
  • IELTS 전과목 5.0 이상
  • 해외에서 비자를 받고 입국 하는 경우 반드시 비자 승인 후 6개월 안에 업무를 시작해야 하며 해당 거주지에서 반드시 2년을 체류해야 합니다.

영어 예외조항

  • 기본급이 A$180 001 이상인 경우.
  • 종교 단체에서 Minister of religion으로 스폰서쉽을 받는 경우.
  • 5년동안 풀타임 학생으로 고등학교, 대학교 과정을 이수한 경우.
  • 다음 국가의 여권을 소지한 경우 – Canada, New Zealand, the Republic of Ireland, the United Kingdom or the United States of America

고용주 • 취업 이민 457비자
호주내에서 합법적으로 운영되고 있는 사업체가 스폰서가 되어 해당 사업체에서 필요로하는기능직, 기술직, 전문직 신청자를 정식으로 고용할 수 있습니다.

  • 4년까지 임시거주 가능
  • 후에 영주권 신청(기술이민,ENS, RSMS)도 가능
  • 비자신청이 가능한 직업군: CSOL(Consolidated Sponsored Occupation List)

신청자의 요건

학력/ 경력
– 요리사, 정비사, 미용사등 기능직종 : AQF Certificate III 및 2년 교육훈련 or AQF Certificate IV (ANZSCO Skill Level 3) or3 년경력
– IT, 회계사, Engineer등의 전문직종 : Bachelor 학위이상 또는 5년이상의 경력
– Nurse, Medical 직종: Registration 요구
– 영어점수 : 신청전 3년간 유효
– IELTS : 평균 5.0이상(각 영역 최소 4.5이상)
– 영어면제 : 영어권 국가(UK, USA, NZ, Canada, Ireland)에서의 학업기간 총 5년이면 면제 가능 Higher Income (Base Salary $96,400)