기술 이민

SkillSelect – EOI (Expression of Interest)
189, 190, 489 기술이민 비자를 신청하기 위해서는 반드시 먼저 SkillSelect를 통해서 EOI를 신청한 후 이민성으로부터 Invitation (초청장)을 받아야 합니다. Invitation은 직업군별로 쿼터에 맞춰 점수가 높은신청인들 순서대로 발급됩니다. 현재 Pass mark는 60점이나 직업군별로 모든 신청인들의 취득 점수분포에 따라서 더 높은 점수가 될 수도 있습니다.
EOI를 신청하기 위한 기본조건들은 다음과 같습니다.

  • 신청인이 만 50세 미만이어야 합니다.
  • 기술심사에 통과되어야 합니다.
  • IELTS 4과목이 6이상이어야 하며 시험 유효기간은 3년입니다.
  • 직업군이 189, 489 친척 스폰서인 경우에는 SOL에 포함되어 있어야 합니다.
  • 직업군이190, 489 주정부 스폰서인 경우에는 CSOL에 포함되어 있어야 합니다.

icon_apple1

Subclass 189 독립기술이민 (Skilled – Independent)
주정부, 고용주, 친척 등의 스폰서없이 이민이 가능한 점수제 기술이민입니다.
영주비자로서 거주지역의 제한이 없습니다.

  • 신청인이 만 50세 미만이어야 합니다.
  • EOI(Expression of Interest) 신청 후 초청장(invitation)을 받아야 합니다.
  • 신청인이 만 50세 미만이어야 합니다.
  • 기술심사에 통과되어야 합니다.
  • 지명 직업군이 SOL에 포함되어 있어야 합니다.
  • Points test 결과 60점 이상이 되어야 합니다.
  • IELTS 4 과목이 6이상이어야 하며 시험 유효기간은 3년입니다.
  • 신체검사와 신원조회에 결격 사유가 없어야 합니다.

Subclass 190 주정부 스폰서 기술이민 (Skilled – Nominated)
주정부 스폰서쉽이 필요한 점수제 기술이민입니다. 직업군이 189보다 광범위하고 또한 5점의 추가점수가 있기 때문에 189 비자가 힘든 경우에 고려해 볼 수 있는 카테고리입니다. 영주비자로서 스폰서쉽을 받는 주에서 최소 2년 거주를 해야 합니다.

  • EOI(Expression of Interest) 신청 후 초청장(invitation)을 받아야 합니다.
  • 신청인이 만 50세 미만이어야 합니다.
  • 기술심사에 통과되어야 합니다.
  • 지명 직업군이 CSOL에 포함되어 있어야 합니다.
  • Points test 결과 60점 이상이 되어야 합니다.
  • IELTS 4 과목이 6이상이어야 하며 시험 유효기간은 3년입니다.
  • 신체검사와 신원조회에 결격 사유가 없어야 합니다.
  • 주정부 스폰서쉽을 받아야 합니다.

Subclass 489 외곽지역 스폰서 기술이민 (Skilled – Regional)
주정부 스폰서쉽 또는 지방에 거주하는 친척의 스폰서쉽이 필요한 점수제 기술이민입니다. 4년 임시 거주 비자이며 호주에 온 후 2년 이상 외곽지역에 거주하고 1년 이상 풀타임 (주35시간이상) 일을 했을경우 Subclass 887 영주비자를 신청할 수 있습니다.

  • EOI(Expression of Interest) 신청 후 초청장(invitation)을 받아야 합니다.
  • 신청인이 만 50세 미만이어야 합니다.
  • 기술심사에 통과되어야 합니다.
  • 지명 직업군이 친척 스폰서쉽을 받는 경우에는 SOL에 포함되어 있어야 합니다.
  • 지명 직업군이 주정부 스폰서쉽을 받는경우에는 CSOL에 포함되어 있어야 합니다.
  • Pass mark가 60점 이상 되어야 합니다.
  • IELTS 4 과목이 6이상이어야 하며 시험 유효기간은 3년입니다.
  • 신체검사와 신원조회에 결격 사유가 없어야 합니다.